Aktion Weihnachtspäckli eröffnet

Die diesjährige Aktion Weihnachtspäckli ist eröffnet. Sie können mithelfen, Kindern, Familien, einsamen und alten Menschen in Osteuropa Freude und Hoffnung zu schenken. Die Aktion wird durchgeführt von den Evangelischen Kirchgemeinden Affeltrangen, Braunau und Märwil sowie von der Katholischen Kirchgemeinde Tobel.
Das Weihnachtspäckli
Bitte verwenden Sie eine stabile Kartonschachtel und packen Sie diese in Geschenkpapier ein.
Kartons für Kinder- und Erwachsenenpäckli liegen in der Affeltranger und Märwiler Kirche und können dort während der Öffnungszeiten mitgenommen werden.

Bitte packen Sie alle aufgelisteten Produkte in die Päckli! Nur so kommen die Päckli ohne Probleme durch den Zoll und können einfach und gerecht verteilt werden.

Päckli für Kinder
 Schokolade
 Biskuits
 Süssigkeiten (Bonbons, Gummibärchen etc.)
 Zahnpasta
 Zahnbürste (in Originalverpackung)
 Seife (in Alufolie gewickelt)
 Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt)
 Zwei Notizhefte oder -blöcke
 Kugelschreiber
 Bleistift
 Gummi
 Mal- oder Filzstifte
 2-3 Spielzeuge wie Puzzle, Ball, Seifenblasen, Stofftier, Spielauto etc.
 Evtl. Socken, Mütze, Handschuhe, Schal
Die Spielsachen sollten sowohl Mädchen als auch Knaben im Alter von 4 bis 16 Jahren Freude bereiten.

Päckli für Erwachsene
 1 kg Mehl
 1 kg Reis
 1 kg Zucker
 1 kg Teigwaren
 Schokolade
 Biskuits
 Kaffee (gemahlen oder instant)
 Tee
 Zahnpasta
 Zahnbürste (in Originalverpackung)
 Seife (in Alufolie gewickelt)
 Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt)
 Schreibpapier
 Kugelschreiber
 Evtl. Ansichtskarten, Kerze, Streichhölzer, Schnur, Socken, Mütze, Handschuhe, Schal
Die Päckli dürfen kein Fleisch, keine Medikamente, keine angebrauchten Packungen und keine Waren mit abgelaufenem Verfalldatum enthalten. Die Lebensmittel müssen sechs Monate über die Sammelaktion hinaus haltbar sein.

Mützenspende der Lismergruppe Tobel
Die Lismergruppe Tobel hat fleissig Mützen für die Päckli gestrickt. Sie können die Mützen während der Öffnungszeiten der Kirchen zur Beigabe in Ihre Päckli mitnehmen.

Unterstützung der Aktion in Form von Gutscheinen
Wer die Aktion durch eine Geldspende unterstützen möchte, kann beim Volg Affeltrangen oder beim Volg Märwil Gutscheine im Wert von 10.--, 20.-- oder mehr für einen Teil des Päcklis erwerben und in die dort hinterlegte Sammelbox legen.

Abgabe Ihrer Päckli
Bringen Sie bitte Ihr Päckli am Freitag, dem 23. November, in der Zeit von 10.00 bis 18.00 Uhr in die Kaffeestube des Kirchgemeindehauses Affeltrangen, Kirchweg 15, 9556 Affeltrangen.

Herzlichen Dank allen Päckli-Spendern und allen Mithelfenden.

Bereitgestellt: 03.11.2018