Aktion Weihnachtspäckli 2018

Mehr als Hunderttausend bedürftige Kinder und Erwachsene konnten im letzten Jahr ein Weihnachtspäckli aus der Schweiz in die Arme schliessen. Auch dieses Jahr bringt die Aktion Weihnachtspäckli Hoffnung nach Osteuropa. Helfen Sie mit! Die Nahrungsmittel, Hygieneprodukte, Süssigkeiten, Schreibwaren und Spielsachen lösen Staunen, grosse Freude und Dankbarkeit aus.
Presse-CD der Aktion Weihnachtspäckli,
33 Sattelschlepper transportieren je einen Drittel der kostbaren Fracht nach Moldawien und in die Ukraine, die restlichen Päckli werden nach Albanien, Bulgarien, Rumänien, Serbien und Weissrussland gebracht. Lokale Mitarbeitende verteilen die Päckli an bedürftige Familien, Alleinerziehende, verarmte Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit einer Behinderung oder Krankheit und auch Kinder in Heimen und Schulen freuen sich riesig über die kostbaren Geschenke. Ein Weihnachtspäckli aus der Schweiz bedeutet für die Beschenkten wertvolle Hilfe im schwierigen Alltag, aber auch ein Zeichen der Anteilnahme und Wertschätzung.

Grosser Einsatz für Benachteiligte
In der Schweiz beteiligen sich Hunderte Kirchen, Schulen, Vereine und Firmen sowie Tausende Familien und Einzelpersonen an der Aktion Weihnachtspäckli. Vier christliche Hilfswerke organisieren gemeinsam Sammlung, Transport und Verteilung der Weihnachtspäckli. Langjährige lokale Partner in den Empfängerländern sorgen dafür, dass diejenigen Menschen ein Päckli erhalten, die es am nötigsten brauchen.

Päckli für Erwachsene und Kinder
Voraussetzung für einen reibungslosen Transport und eine gerechte Verteilung sind Standardpäckli. Bitte halten Sie sich genau an die Liste! In die Päckli für Erwachsene gehören vorwiegend Lebensmittel und Hygieneartikel, in diejenigen für Kinder Schulmaterial, Spielzeug, Hygieneartikel und Süssigkeiten. Die Liste mit dem vollständigen Inhalt finden Sie auf www.weihnachtspaeckli.ch und auf den Flyern zur Aktion.

Danke für Ihr Päckli
Sie schenken mit Ihrem Päckli einem bedürftigen Mitmenschen Weihnachtsfreude und Hoffnung! Rund 500 Sammelstellen in der ganzen Schweiz nehmen bis am 24. November 2018 Ihr Päckli entgegen.

Sammelstelle für Evangelischen Kirchgemeinden Affeltrangen, Braunau und Märwil
sowie für die Katholische Kirchgemeinde Tobel

Freitag, 23. November 2018, von 10.00 bis 18.00 Uhr in der Kaffeestube des Kirchgemeindehauses Affeltrangen, Kirchweg 15, 9556 Affeltrangen

Weitere Informationen finden Sie auf www.weihnachtspaeckli.ch und auch die vier verantwortlichen Hilfswerke stehen gern für Auskünfte zur Verfügung:

AVC, Industriestrasse 21, 2553 Safnern, Tel 032 356 00 80, mail@avc-ch.org
Christliche Ostmission, Bodengasse 14, 3076 Worb, Tel 031 838 12 12, mail@ostmission.ch
HMK Hilfe für Mensch und Kirche, Zelglistrasse 10, 3608 Thun, Tel 033 334 00 50, info@hmk-aem.ch
Licht im Osten, Industriestrasse 1, 8404 Winterthur, Tel 052 245 00 50, lio@lio.ch
Bereitgestellt: 13.10.2018     Besuche: 28 Monat